1. Получить ключ API. Перейти по ссылке, заругистрироваться на сайте, получить ключ API Яндекс.Карт. Для получения бесплатного ключа при ограниченных условиях использования можно написать письмо на почту paid-api-maps@yandex-team.ru с темой письма "Запрос на тестовый ключ JS API". В письме указать: для какого проекта необходим ключ и на какой период. Также указать ожидаемое количество запросов к сервисам геокодирования, маршрутизации и панорам. После обработки заявки с вами свяжется менеджер.
2. Установить ключ API. Перейти в "Дизайнер системы" > "Системные настройки" > "Ключ для API Яндекс.Карт (YandexMapsApiKey)", установить полученное значение в первом пунтке.
3. Добавить раздел в рабочее место. Перейти в "Дизайнер системы" > "Настройка рабочих мест", выбрать свое рабочее место. Перейти на вкладку "Настройка рабочего места", с помощью "+" на детали "Разделы" добавить раздел "Яндекс.Карта".
4. Настроить геокодер. Перейти в "Контрагенты", открыть карточку контрагента. На детали "Адрес контрагента" добавить или изменить запись. На карточке "Адрес контрагента" перевести логическое поле "Использовать геокодер Яндекс.Карт" в значение "Истина". Внести в появившееся поле "Адрес для геокодера" текстовое значение адреса, например, "Большая Грузинская улица, 30ас1, Москва, Россия". Если изменение логического поля не активно, попробуйте изменить масштаб страницы Creatio.
5. Проложить маршрут. Перейти в раздел "Яндекс.Карта", выбрать "Редактирование маршрута". Установить точки начала и завершения маршрута кликом мыши на карте. Для изменения выбранного пути (выбран фиолетовым цветом) кликнуть на неактивный путь(наведен серым цветом).